與會者評價

演講嘉賓

六年來,共建『一帶一路』從理念轉化為行動,從願景轉變為實踐 …… 香港完全可以充分發揮多中心合一的優勢,為各類企業提供貿易、投資、法律等方面的專業服 務,以及國際化的人才支持,同時深化與內地的合作。

高雲龍先生
中國人民政治協商會議全國委員會副主席、
中華全國工商業聯合會主席

我認為,在「一帶一路」倡議中,香港具有非常重要的地位,而且是一個關鍵的角色。香港享有的開放經濟和開放社會,可促進所有結構的發展,令人容易建立聯繫,開展業務。

HE Abdulla Al Saleh先生
阿聯酋經濟部副部長

香港擁有豐富的經驗,而且一再證明它的經濟和社群具有韌性。今天這麼多國家參與這個盛會,包括歐洲及其他國家,正是對香港投下信任的一票。

當吞先生
緬甸投資及對外經濟關係部長兼緬甸投資委員會主席

透過香港的資本市場及特殊的地理環境,我大幅擴展了業務。今天,我們談論「一帶一路」,而香港在此發揮重要作用。如果你希望於「一帶一路」沿線國家投資,就應該從香港開始。

李文正博士
力寶集團創始人和董事局主席

「一帶一路」令中國成為更繁榮、更具活力的經濟體。它為香港和國際公司提供了無數機遇 …… 香港繼續在中國發展和「一帶一路」倡議中擔當獨特的角色。

諸立力先生
第一東方投資集團董事長

主要參加者

我必須讚揚香港貿發局邀請了極度出色的講者,開誠布公地分享對「一帶一路」機遇、挑戰和危機的看法。這是我參加的第一次峰會,我推薦各位參與。

Lucinda Chan女士
香港澳洲商會全國會長

我讚賞「一帶一路」高峰論壇的所有安排,包括講者陣容、活動安排、商業配對和分組討論。香港依然擔當「超級聯繫人」和世界貿易展覽中心的角色。

Laszlo Bakonyi先生
Hungary-Hong Kong Business Association會長

參展商

「一帶一路」高峰論壇建基於非常有力的倡議。吸引我們來到參加是次盛事的,是倡議帶來的無數機遇和能夠會見許多潛在合作夥伴的機會。我們自第一年開始參與這個論壇,往後也打算參與。

Ahmed Al Suwaidi先生
Invest in Sharjah (阿拉伯聯合酋長國)

「一帶一路」高峰論壇是一個讓我們和潛在投資者增進良好關係的優秀平台 …… 有些公司對在哈薩克斯坦投資大有興趣。哈薩克斯坦在「一帶一路」倡議中發揮戰略作用。

Diana Ablyakimova女士
Kazakh Invest