一带一路高峰论坛

与会人士评语

通过协同合作,我们所做的一切都会变得更有效,影响更大。这是这次疫情最重要的教训之一。我们可以将这一教训应用于其他许多领域,包括一带一路倡议(BRI)合作。一带一路倡议合作的关键就是协同合作。
佐科·维多多阁下, 印度尼西亚共和国总统
面对疫情及其对经济的冲击,加上第四次工业革命带来的巨变,我们需要在四大方面,包括数字贸易及管治、对抗新型冠状病毒、增加绿色基建投资及全球供应链上,加强区域和全球合作。
克劳斯‧施瓦布教授 , 世界经济论坛创始人兼执行主席
作为一带一路倡议的主要平台,香港在一带一路倡议中也具有决定性作用。以香港的经济优势和本地人才为基础,香港可以连接各个一带一路的合作伙伴,包括协助中国在匈牙利等海外国家的投资。
西亚尔托先生, 匈牙利外交及贸易部部长
这是一个重要的论坛,论坛汇聚很多重要的嘉宾。 香港贸发局在疫情期间毫不懈怠地宣传香港、举办线上论坛及研讨会。 如果你想知道「一带一路」和「大湾区」是什么,没有比香港贸发局更好的途径了。
陈家强教授, GBS, JP, WeLab虚拟银行董事局主席、WeLab集团资深顾问
我从其他演讲嘉宾得到很多信息,也可以从其他专题分组论坛中学习。 我会推荐更多保险业的朋友参加明年的论坛。
陈沛良先生, 香港中国企业协会保险行业委员会主任委员、中国太平保险(香港)有限公司总经理
论坛的层次很高,有助带来「一带一路」沿线国家政治及经济发展的信息。论坛是全面了解「一带一路」发展的最佳活动。
彭一庭先生, 亚洲联合基建控股有限公司主席
论坛对于中小企来说是一个很好的交流平台,让我们了解市场动态及关于营商最新的政策,我每年都会来参加论坛。
谭祖德先生, 联志国际控股有限公司执行主席及行政总裁
这一场高峰论坛让我听到和看到一些我没想过的东西,比如阿联酋是走进非洲的枢纽。 也许我们想过,但并没有真正从讲者那里听过。这种互动是非常重要的,让我这个听众有更广阔的视野。 这是一个非常非常好的混合模式会议方式。
陈祖恒先生, 联泰控股有限公司执行副总裁