一帶一路高峰論壇

與會人士評語

通過協同合作,我們所做的一切都會變得更有效,影響更大。這是這次疫情最重要的教訓之一。我們可以將這一教訓應用於其他許多領域,包括一帶一路倡議(BRI)合作。一帶一路倡議合作的關鍵就是協同合作。
佐科‧維多多閣下, 印度尼西亞共和國總統
面對疫情及其對經濟的衝擊,加上第四次工業革命帶來的巨變,我們需要在四大方面,包括數字貿易及管治、對抗新型冠狀病毒、增加綠色基建投資及全球供應鏈上,加強區域和全球合作。
克勞斯‧施瓦布教授, 世界經濟論壇創始人兼執行主席
作為一帶一路倡議的主要平台,香港在一帶一路倡議中也具有決定性作用。以香港的經濟優勢和本地人才為基礎,香港可以連接各個一帶一路的合作夥伴,包括協助中國在匈牙利等海外國家的投資。
西亞爾托先生, 匈牙利外交及貿易部部長
這是一個重要的論壇,論壇匯聚很多重要的嘉賓。 香港貿發局在疫情期間毫不懈怠地宣傳香港、舉辦線上論壇及研討會。 如果你想知道「一帶一路」和「大灣區」是什麼,沒有比香港貿發局更好的途徑了。
陳家強教授, GBS, JP, WeLab虛擬銀行董事局主席、WeLab集團資深顧問
我從其他演講嘉賓得到很多信息,也可以從其他專題分組論壇中學習。 我會推薦更多保險業的朋友參加明年的論壇。
陳沛良先生, 香港中國企業協會保險行業委員會主任委員、中國太平保險(香港)有限公司總經理
論壇的層次很高,有助帶來「一帶一路」沿線國家政治及經濟發展的信息。論壇是全面了解「一帶一路」發展的最佳活動。
彭一庭先生, 亞洲聯合基建控股有限公司主席
論壇對於中小企來說是一個很好的交流平台,讓我們了解市場動態及關於營商最新的政策,我每年都會來參加論壇。
譚祖德先生, 聯志國際控股有限公司執行主席及行政總裁
這一場高峰論壇讓我聽到和看到一些我沒想過的東西,比如阿聯酋是走進非洲的樞紐。 也許我們想過,但並沒有真正從講者那裡聽過。這種互動是非常重要的,讓我這個聽眾有更廣闊的視野。 這是一個非常非常好的混合模式會議方式。
陳祖恒先生, 聯泰控股有限公司執行副總裁